fbpx

Как психологу зарабатывать больше?

от | Май 20, 2020 | Авторские статьи

“Опытный психолог, Х-терапевт с 2014 года. Консультирую бесплатно/за донейшн”. Мне обидно видеть такого рода объявления в ленте. Действительно, а как заработать в этом океане из миллионов психологов?
Нам предлагают писать привлекающие тексты, добавлять смайликов, снимать ролики и золотая рыбка исполнит все наши желания. Это тоже нужно, но за это не станут платить больше.

Почему?

А посмотрим на ситуацию глазами потенциального клиента, который не понимает, чем психологи/ психотерапевты отличаются друг от друга?

Как ведет себя покупатель на рынке, видя помидоры в похожих ящиках, но по разной цене? Есть два подхода:

1. не важно какого качества, лишь бы подешевле;
2. платить (не переплачивать) деньги, или даже если у меня не слишком много денег, я хочу получить хорошее качество и готов выбирать;

Среди людей, нуждающихся не в помидорах, а в психологических услугах, также есть и будут люди, для которых определяющей будет лишь низкая цена, они ищут подешевле или бесплатно и не важно какого качества.

Почему? потому что нет опыта заботиться о себе, нет четких критериев качества и умения выбирать.

Их редко интересует ваше образование, но они хотят золотую рыбку – достаточно пообещать сказочный результат, типа “за 3 часа/2 дня избавитесь от всех страхов, проработаете обиды и станете супер женщиной”

Вам с каждым днем придется кричать громче, снижать цену все ниже, но увы, они никогда больше не заплатят.

Чтобы зарабатывать достойные деньги, нужно ориентироваться на вторую категорию клиентов. Для них не так важны смайлики, как ваша квалификация. Им не нужны сказки. Они готовы платить, но требовательны к результату. Они не стесняются спросить о вашем образовании, изучат каждый ваш сертификат, прочитают все отзывы на сайте, посмотрят все ролики на ютубе. Они образованы, начитаны, умны. Их не возьмешь на понт, расплываясь в рассказах ни о чем. Им нужно все разложить по полочкам, знать все нюансы различных процессов. Они мотивированы и готовы меняться.

Ну а чтобы с ними работать нужны четкие структурированные глубокие знания, опыт, тренировка, высокая квалификация…

Светлана Липинска
Варшава, май 2020

Теги: |
Светлана Липинска

Светлана Липинска

психолог, психотерапевт и автор блога

опыт работы в психологии с 1993 года, опыт преподавания с 1985 года. Автор метода «Консонансная терапия», обучающий тренер и супервизор.
Мой блог рассчитан как на профессионалов, так и на тех, кто углубленно интересуется психологией.
Детальным нюансам работы психотерапевта, как работать с психотравмой сразу на всех уровнях восприятия (тело, эмоции, убеждения и смыслы), обучаю в новом онлайн курсе “От психолога до психотерапевта”. Подробнее о программе…

Последние публикации

Внимание!

Все материалы, размещенные на сайте www.switlipinska.com, являются объектами авторского права, которые охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Любое использование данных материалов разрешается только на условиях, указанных в Правилах копирования материалов.