fbpx

Что делать если клиент раздражает?

от | Май 21, 2020 | Авторские статьи

Невероятно, но психологи тоже люди. Мы также можем испытывать чувства по отношению к клиенту, а не только наоборот. Единственное отличие – мы должны понимать природу своих чувств вообще и особенно их нюансы в терапевтической ситуации. Ну и конечно же мы должны уметь ими управлять.

Это могут быть мои чувства в жизни и потому так важно, чтобы мы “навели порядок” в своей семье, отношениях, чтобы в работе не “тянулись хвосты” собственных проблем и мы могли бы сосредоточиться на проблемах клиента.

Это могут быть мои чувства на чувства человека в кабинете, ведь мы слушаем его историю, реагируем на его эмоции – важно их вовремя отслеживать, чтобы не выгорать и не болеть.Это мы называем контрпереносом.

Также иногда могут возникнуть чувства не относящиеся ни моей текущей, ни к текущей терапевтической ситуации. И это может быть раздражение даже от самой мысли о предстоящей встрече или о самом клиенте. .

Плохо, если мы не можем их идентифицировать. Это говорит о нашей нечувствительности. А иногда мы понимаем, что это неадекватно, но ничего не можем поделать. Это лучше, чем первый вариант, но если это проигнорировать, то мы можем быть неэффективными уже собственно, как психотерапевты. Речь идет о переносе чувств на самого клиента, а не на его чувства.

Первое, что стоит проанализировать – что именно в клиенте нас раздражает?
Внешность, запах, манера двигаться, одеваться, говорить, молчать и т.п. Это поможет определить триггер, т.е. то, что провоцирует наши собственные чувства.

Дальше нужно спросить себя, кого он мне напоминает? И чем сильнее раздражение, тем больше вероятности, что этот кто-то – значимый человек из детства. Родитель, одноклассник, брат, учительница и т.п.

Ну и выяснив для себя источник и причину раздражения, важно проработать это в своей личной терапии – выразить эмоции, изменить убеждение и поведение, согласно “здоровых” реакций. Это также могут быть и другие наши эмоции, кроме раздражения.

Если этого не сделать, мы будем каждый раз попадать в свои детские травмы и продолжать переносить свои эмоции на клиента, при этом брать с него деньги за якобы его терапию. Увы, таких случаев немало.

Чем сильнее эмоции (негативные или позитивные) вызывает у нас клиент, если мы не можем принять его таким, какой он есть, если слишком эмоционально реагируем на его эмоции, тем больше вероятности того, что мы проводим свою терапию за его счет.

Мне для развития собственной чувствительности и умения их выражать эмоции безопасно для себя и окружающих очень помогает понимание языка тела.
Без работы с телом сложно чувствовать эту тонкую грань и соответственно можно оставаться пленником своих прошлых травм, навязывать свои проблемы клиенту, свято веря головой в свою “проработанность”.
В теле можно проверять все мысли, метафоры и идеи, которые рождаются в голове. В нем записаны природой “здоровые” образцы по которым нужно проверять убеждения.

Конечно же, работа с телом не важнее работы с убеждениями или смыслами и наоборот. Человек целостное существо, потому пришла к тому, что как в жизни, так и в терапии важно работать на всех уровнях восприятия сразу в одном месте.

Светлана Липинска

Светлана Липинска

психолог, психотерапевт и автор блога

опыт работы в психологии с 1993 года, опыт преподавания с 1985 года. Автор метода «Консонансная терапия», обучающий тренер и супервизор.
Мой блог рассчитан как на профессионалов, так и на тех, кто углубленно интересуется психологией.
Детальным нюансам работы психотерапевта, как работать с психотравмой сразу на всех уровнях восприятия (тело, эмоции, убеждения и смыслы), обучаю в новом онлайн курсе “От психолога до психотерапевта”. Подробнее о программе…

Последние публикации

Внимание!

Все материалы, размещенные на сайте www.switlipinska.com, являются объектами авторского права, которые охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Любое использование данных материалов разрешается только на условиях, указанных в Правилах копирования материалов.