fbpx

Сыщик, кинооператор и учитель танцев – что из этого может получиться?

от | Апр 25, 2020 | Авторские статьи

View this post on Instagram

🤓Недавно до меня дошло, оказывается, мои детские мечты сбылись.⠀ ⠀ Их было три ярких в разное время:⠀ ⠀ Быть 🩰 учителем танцев,⠀ 👣стать сыщиком и ⠀ 🎥 снимать кино про диких животных.⠀ ⠀ Сейчас понимаю, как ни странно, но все они воплотились в моей профессии.⠀ ⠀ Из учителя танцев стала психотерапевтом.🧏‍♀️⠀ ⠀ 🌸 Особенность терапии со мной в том, что я не лечу, а обучаю клиентов самим себе помогать, доверять себе, развивать навыки здоровых реакций.⠀ ⠀ Ну и конечно же движение, танец и творчество всегда остаются для меня источником ресурса, из них также создаю инструменты для работы с эмоциями.⠀ В этой части моя душа.⠀ ⠀ В какой то момент остро почувствовала потребность в логике, 📊 структуре, поиске алгоритмов и закономерностей, создании протоколов и инструкций – в этом помогло обучение вербальным методам.⠀ ⠀ 🔦 Это мне, как сыщику, дает возможность докапываться до сути проблемы. Отметая очевидное, приходится зреть в корень, находить суть, связывать между собой сложные хитросплетения подсознательных стратегий.⠀ ⠀ 📊 Для меня это захватывающий процесс работы с негативными убеждениями, структурой личности, защитным поведением. Здесь наслаждается моя голова.⠀ ⠀ Конечно я не стала кинооператором диких животных, но для меня 🦎наблюдательность, умение замечать и чувствовать нюансы невербального языка, читать тело, 🍀 понимать инстинктивную природу человека, принимать мир таким как есть, уметь ждать, связывать физическое с психическим и творческим является профессиональным навыком, который отточила, освоив телесные методы.⠀ ⠀ Вот как интересно это получилось у меня. 🤷⠀ ⠀ А кем вы хотели быть в детстве и как это воплотилось в вашей профессии? ⠀ #обучениепсихологов #обучениепсихотерапии #обучениепсихологовонлайн

A post shared by Липинска | Обучение психологов (@svitlana.lipinska) on

Теги: | Личное
Светлана Липинска

Светлана Липинска

психолог, психотерапевт и автор блога

опыт работы в психологии с 1993 года, опыт преподавания с 1985 года. Автор метода «Консонансная терапия», обучающий тренер и супервизор.
Мой блог рассчитан как на профессионалов, так и на тех, кто углубленно интересуется психологией.
Детальным нюансам работы психотерапевта, как работать с психотравмой сразу на всех уровнях восприятия (тело, эмоции, убеждения и смыслы), обучаю в новом онлайн курсе “От психолога до психотерапевта”. Подробнее о программе…

Последние публикации

Внимание!

Все материалы, размещенные на сайте www.switlipinska.com, являются объектами авторского права, которые охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Любое использование данных материалов разрешается только на условиях, указанных в Правилах копирования материалов.